Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу

Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу: залить хлопья горячей водой или молоком, или же запарить овсянку с вечера, чтобы утром получить вкусный и максимально полезный завтрак. Но совершенно справедливо говоря о первом приеме пищи как об одном из важнейших ритуалов, диетологи предупреждают — варить овсянку следует по правилам, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

В этом материале мы рассказываем об ошибках, которые вы, вполне возможно, допускаете при приготовлении овсяной каши.

Готовите на воде, а не на молоке
Вы наверняка слышали, что овсянка — настоящий суперфуд, который позволит вам заблокировать чувство голода до обеда. И это верно, но только в том случае, если клетчатка, которой богат овес, соединена с белком. Так что готовить кашу следует с использованием коровьего или соевого, если вы придерживаетесь вегетарианства, молока. В дополнение к очевидной полезности, это значительно улучшает вкусовые качества блюда, плюс, делает его более пышным и бархатистым по текстуре. Помимо молока, впрочем, отличными источниками белка станут орехи или семена в качестве топпинга.

Не добавляете соль
Любите вы пикантную или сладкую овсянку, в нее в любом случае не помешает добавить щепотку соли. Во-первых, это обеспечит ваш организм комплексом минералов. А во-вторых, придаст блюду более глубокий вкус, так что назвать его пресным и скучным вы точно не сможете. Важно: делайте это в самом начале варки — тогда ваша каша приобретет ореховый и немного дымчатый аромат, словно ее готовили на открытом огне.

Забываете о перемешивании
Перемешивание помогает избавиться от пузырей, которые легко образуются в овсянке из-за легкой текстуры. Эксперты советуют делать это каждые 4-5 минут или около лого, чтобы получить невероятно вкусную и полезную кашу. Несут ли какой-то потенциальный вред для здоровья пузыри? Ни в коем случае. Но если вы из тех, кто уверен, что еда должна приносить не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение, обязательно позаботьтесь об этом.

Варите недостаточно долго
Если говорить об овсяных хлопьях, то они варятся довольно быстро. Но все-таки — не мгновенно. Им нужно некоторое время, чтобы впитать жидкость, стать мягкими, сливочными и вкусными, а заодно активировать все свои полезные свойства. Так что позвольте им настояться в течение 5-10 минут, прежде чем приступить к завтраку. Пролистайте новости, сделайте макияж или экспресс-маску — и ваше терпение будет вознаграждено.

Спасибо за внимание к данной публикации

  • Related Posts

    5 неочевидных продуктов, которые мешают вам спать

    Если вы хотите спать спокойно и сладко, то наверняка держите в голове, что перед сном важно избегать большой тройки продуктов: кофеина, сахара и алкоголя. Это не означает, что вы совсем…

    Очищающий кисель для красоты и здоровья

    Рецепт очищающего киселя для простого домашнего приготовления. Станет помощником тех, кто стремится похудеть, поможет нормализовать деятельность системы пищеварения. Очищающий кисель является излюбленным средством среди сторонников здорового образа жизни. Он способствует…

    Добавить комментарий

    You Missed

    Страховщики винят конкуренцию в том, что ОСАГО подешевело

    Страховщики винят конкуренцию в том, что ОСАГО подешевело

    Как стать бизнесменом: 5 принципов и 8 шагов к успеху + 6 этапов и 7 направлений организации бизнеса

    Как стать бизнесменом: 5 принципов и 8 шагов к успеху + 6 этапов и 7 направлений организации бизнеса

    5 неочевидных продуктов, которые мешают вам спать

    5 неочевидных продуктов, которые мешают вам спать

    Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу

    Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу

    Ультрадешевый Renault Kwid стал донором для электрокара «в стиле SUV»

    Ультрадешевый Renault Kwid стал донором для электрокара «в стиле SUV»

    Лесные пожары в Турции, новые правила тестирования на Кипре и долгожданная Европа | Новости туризма

    Лесные пожары в Турции, новые правила тестирования на Кипре и долгожданная Европа | Новости туризма